By Alpha Hong Kong |

《青少年親子教育課程》非常管用

2013年的四月到五月份,我參加了五課拔萃女書院舉辦的,《青少年親子教育課程》,由聖安德烈堂的Lisa Card和Dan Evers講授;從中我獲益匪淺。
    
家中有兩位青少年,16歲和13歲;感覺到很難理解他們內心的需要,也很難和他們好好溝通。正因如此,我報名參加了拔萃女書院家長會和聖安德烈堂合辦的【青少年親子教育課程】課程。

這課程對我非常管用,尤其喜歡光碟中匯集青少年人與家長意見的部份。從中意識到,我的經歷和困難都是很正常的,而最終是有解決希望的。

TPTC2.jpg

從整個課程中,我學習了「五種愛的語言」 、「如何有效地與青少年溝通」以及「為兒女立界線」等等。我還嘗試運用其中技巧,來改善我和兩個孩子的溝通狀況,就是:試著降低對話語速,並集中聆聽他們對我說的話。我還嘗試克制自己,不要習慣性地講道理和批判他們,而是盡心多傾聽並交流討論。

在此,感謝聖安德烈堂,在拔萃女書院開辦的青少年親子教育課程, 實在是個值得參加的課程!強力推薦我的朋友們有機會也來參加。

 最後,我希望能與一同上課的家長朋友們保持聯繫,時常聚一聚,交流課程結束後的成效。

 

《親子教育課程》訓練日
http://www.alpha.org.hk/relationship/tpc/training/tpc_training_201408_TC.htm

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha