By Alpha Hong Kong |

我愛上了《啟發》

第一次被邀請參加《啟發》,便立即愛上了它。充滿愛心和熱情的弟兄姊妹使整個事工有效地發揮,尤其欣賞《啟發》的使命和課程內容。

從小便開始上主日學,但是在成長期間,卻並不喜歡教會和基督教,甚至感到抗拒。最討厭的就是要常常在基督徒面前「扮」得很「聖潔」,總得假若我表露真我,就不被接納。此外,令我更沮喪的是作為基督徒很多事情都不可以做,例如,不可以說「哦,我的天」、不可以醉酒、不可以有婚外性行為、不可以咒詛、不可以穿性感衣服、不可以聽rap音樂、不可以支持民主黨、不可以做同性戀者、不可以去同志會所,諸如此類…。在大學的日子,最不想要的就是束縛的規條,於是我離開了神。

回港後,2011年秋天被邀請參加《啟發》時,令我十分驚訝,那裡竟然沒有人會說:「作為一個基督徒你不可以做這做那」。這時,我反而覺得自己的生命因為沒有耶穌,好像缺少了甚麼。我第一次在教會感到舒服自在。

我現時參與《啟發》服事,並不斷感到神的恩惠把我完全覆蓋。過去幾個月中,我經歷到神的恩典和寬恕是何等的長闊高深,這是我從未感受過的。當我知道我無須做任何事,也不管我的罪孽有多重,神的救恩都不會離開我,這個事實令我驚歎。我對神的恩典,已經由單單頭腦上的認知,轉化到超自然的經歷,因此我愛主耶穌更深,因為祂先愛我。就是這樣,沒有「如果」,沒有「但是」。現在我的人生目標和最大的渴求就是榮耀神;這並不是因為神需要我,而是我極度需要祂。

神並不是因為我們良善才愛我們;神教導我們良善,因為祂愛我們。

我祈願所有參加《啟發》的人,都可以跟我一樣,有改變生命的經歷。一些教會領袖可能認為,致力教導信徒如何活出基督的樣式是重要的,但我覺得他們應該更多傳講神奇妙的恩典。『凡赦免多的,他的愛就多』。凡愛耶穌多的,也會將主的愛傳給周圍每一個人。

希望在這裡與你分享一句烙印在我心裡的話:「神並不是因為我們良善才愛我們;神教導我們良善,因為祂愛我們。」神的大愛充滿感染力,但願這愛像野火般蔓延。

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha