By Alpha Hong Kong |

啟發伙伴晚宴暨自家製廣東話《啟發系列》呈獻禮

10月30日在西港城大舞台舉行《啟發系列》「呈獻禮」。伙伴晚宴以六十年代懷舊為主題,邀請了不少教會、機構及職場伙伴參加,賓客中還包括了基督徒藝人衛蘭、衛詩、陳敏之、陳明恩等。

晚宴開始前,大會設立了四個以「香港啟發」命名攤檔,(香香士多、港式大排檔、啟記甜品、發記涼茶鋪) 提供六十年代的懷舊小食及飲品,更安排了現場攝影攤位,讓與會人士拍照留念,記下歡樂一刻。

廟街牧者Sam叔分享:「今年在職場做了兩個啟發課程,帶了數十人信耶穌,慶祝啟發服務香港二十週年,祝賀啟發步上新的里程。有了梁燕城博士演釋的精簡啟發廣東話版,有助接觸更多的華人。願神膏抹啟發,行得更遠,去得更快,接觸更多不同階層的群體。」

八十後的Jade說:「今晚心情好high,六十年代的主題好特別,在場人士的懷舊打扮很有趣,啟發的同工和義工很熱情,很有使命感,恰似六十年代的人,刻苦、有耐力、有智慧。」

啟發的目的是帶人去到神面前,讓人經歷耶穌的愛。是晚邀請了兩位透過啟發認識上帝的朋友Andy及敬文,分享他們的生命的故事。

Andy,吸毒十五年,為了吸毒甚麼都做,與家人關係破裂。後來上了啟發,看到同工那麼用心,風雨不改地與他們暢談信仰,他看到上帝的愛,接受了耶穌,不但離開了毒品,更成為福音戒毒機構的幹事,服侍吸毒者。他明白上帝叫他服侍年青的「過來人」,讓人認識上帝。

敬文於信主前經常賭錢,終日流連馬場、賭場及麻雀館,信主後,奇蹟地戒了賭,用不同角度看金錢,更在啟發熱心事奉,把耶穌的愛分享給他人。

香港啟發總幹事廖王錦榮以「傳」情投入,落場起動為題,勉勵大家一同傳福音;「國際啟發」主席Tricia分享願景,2020年達到以啟發去接觸一億人次的目標;董事會主席鄭兆賢先生分享,香港啟發憑信心投放三百五十萬港元,悉心製作兩套自家製廣東話微電影,為奪回全球七千萬粵語華人的生命,可供免費下載。他以歷代志上22章1節,大衛收集身邊的資源,留給兒子所羅門日後興建聖殿之用,當晚的奉獻也是讓祝福延續跨代。

由八位不同宗派牧師組成的主禮嘉賓團 (排名不分先後:基督教香港崇眞會總牧羅袓澄牧師、香港聖公會聖保羅堂林壽楓法政牧師、循道衛理聯合教會九龍堂陳德昌牧師、筲箕灣浸信會楊啟毅牧師、基督教福臨教會黎振滿牧師、基督恩典教會梁雪明牧師、基督教牧愛會總幹事楊學明牧師、香港基督教更新會總幹事潘國江牧師),為廣東話《啟發系列》舉行「呈獻禮」,以按燈及祝禱儀式,把整晚節目推至高峯,《啟發系列》隆重登場。

衛詩帶領全會眾,在讚美歌聲中結束晚會。

「啟發」自1992年起發展至今,全球已有169個國家,開辦超過66,000個課程,參加人次超過2,400萬。單在香港已有超過600家的教會、機構、校園、監獄、辦公室、社區中心等開辦課程,超過六萬人從「啟發」聽聞福音。2013年的調查,41%的新朋友因參加「啟發」而決志。


請按此瀏覽其他精彩照片。

《啟發系列 - Alpha Series》介紹講座 - 一生何求? 

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha