By Alpha Hong Kong |

真實的主角

Ben Woodman和拍檔Jason Ballard是Alpha Youth Film Series (AYFS)中的百變主持。他們願意接受導演的不同創意挑戰,雖然化身過Super Heroes,甚至朱古力蛋糕,但牽動著Ben脈搏的,卻是拍攝過程裡,主角們生命中遇到的不同人和事。

極美的醫治

在AYFS中最令Ben印象深刻的故事,是在第11集《今日仲會醫治人?》(Healing)裡。「神在今時今日醫治人的故事,多麼美麗;雖然不是太多人能親身經歷被醫治的奇妙大能,但是多麼令人鼓舞!」像他的朋友Krystal跟癌病搏鬥的經歷:從突然得知只可多活兩星期,到後來兩年間做了20多次化療,直至有一天清楚聽見聖靈向她說:「今天會有一件令你興奮的事情發生… … 」之後她便感受到一種極強烈、極美的愛臨到她身上,是神奇妙的臨在,然後她便動彈不得,只不停在哭泣… …她確信那一刻神就在工作,在醫治她,頃刻在腎臟深處的疼痛及兩年以來的噁心感覺沒有了!後來經化驗,她體內也再沒有癌細胞了。這經歷裡包裹著多少疑問、挫折、惱怒,但同時又充滿愛、建立和醫治。

你、我、他的「心電圖」

要與現實生活接軌,正是推動著Ben和拍檔Jason接受這拍攝使命時的心志。所以他們的心路歷程和個人故事,也真實地在AYFS中跟我們分享。Ben曾憶說父母離異的個人經歷,他說雖然會有點痛,但他知道「這是不少時下青少年也面對的問題,如果藉此能讓他們親近神,是完全值得的」。

的確,自2013年至今,加拿大已有777間教會推行啟發(Alpha),代表著一個令人振奮的數字 ─ 已多於2萬青少年開始或重新探索人生和基督教信仰的意義!Ben確信他們需要的,只是空間及機會去聆聽去發問,無論觀點上同意與否或有疑惑,都是好的,都是很重要的。

所以Ben很有信心,神將會繼續大大在香港、以至世界各地使用啟發(Alpha),讓更多Next Gen能夠藉著不同生命影響生命的故事,來認識耶穌。


Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha