By Alpha Hong Kong |

Alpha Youth Film Series

在溫哥華、倫敦、巴黎及耶路撒冷拍攝的十二集中,青年電影系列 (Youth Film Series) 探討了新的一代對信仰、生命及神這些永恆問題的看法。 就青年電影系列如何啟示及裝備普世的領袖們,我們訪問了「啟發」的加拿大製作人代表 Jason Ballard 及 Ben Woodman。請登記課程,便可免費下載青年電影系列。

"Alpha Youth Film Series" 預告片

甚麼驅使你為青年群組攝製「啟發」?

Jason : 我們很想製作一套可引發以信仰為話題的工具,希望任何人,就是對公開演說缺乏經驗的人,都易於使用。錄像增加了創意的空間,可以藉著訪問、動畫和不同的拍攝場地來走遍世界。

年青人如何從電影系列中得益 ?

Ben :對年青的基督徒來說,青年電影系列展開了他們跟朋友們持續討論信仰的機會。對不想自稱基督徒的年青人來說,這系列為他們設立了一個安全網——透過其中的處境,他們可以很舒暢地表白自己及與他人交談,並感受到在其他地方未必能給予的尊重。

Jason :同時,當觀看者和同場的演講者持不同意見時,電影可提供給觀看者一個公開反對的空間,令他有充分信心去想和說出自己的心底話。

這系列最突出的是什麼 ?

Jason :我看到有兩個突出之處。我喜歡「啟發」所象徵的及其在幫助本地教會的遠見,能成為其中的一部分是我的光榮 。另一個重要環節就是在以色列境內拍攝“耶穌是誰?”一集。真的難以想像我們能身在以色列並站在耶穌曾站立過的地方。在撰寫講稿時,我的信心加強了。這人真的從死裡復活的事實對我的震撼性比前更強烈。我很榮幸能接受真理並與別人分享。

你為何對年青人有那麼熱切的感覺 ?

Jason :耶穌的門徒大多是青少年。我唸中學時,Ben 是牧養我們的牧師。他鼓勵我在校內用類似「啟發」的錄像系列來開設討論小組。在最後一週,我打算舉辦一個給朋友們有即時回應機會的現場講座。我邀請Ben作這場講座主持,但他反而說服我去嘗試。如果沒有昔日的機會,恐怕我今天就不能擔當這樣的工作。

耶穌的門徒大多是青少年

青年事工人員要面對哪些大挑戰呢 ?

Jason :今日的年青人不願意完全聽命和單純地相信專家的意見,他們傾向自行找尋知識和學習個中道理。我想「啟發」的設計已針對了此需要。

我們明白「啟發」並不是魔法,不能把每一個問題變得容易或完全解決,但我們相信「啟發」的成功在於它能卸減擔子帶給我們的壓力。青年事工人員都是我們的英雄,知道他們正急需資源,而如果青年人電影系列對他們有幫助的話,我們必定提供支援,能服侍和幫忙他們真是我們的榮幸!

 進行電影系列時,有什麼新特色能協助年青的領袖們?

Ben :其中一項最大的特色是我們在話題裡都埋下討論問題,促使談話更易進行。每一集都包括三次停頓時間以便討論 :提出問題,訪問街上的人(來自世界各地的),其後問題會再出現給與會者停下來在個別小組裡討論。

每個人經常都需要有希望,在這裡有希望的信息

耶穌的信息如何配合今天的需要 ?

Jason :耶穌的信息是希望的信息,這肯定是好消息因為我們每一個人都需要希望 。每一世代的人都面對著從個人的自私與驕傲帶來的問題和代價。有關永恆的問題經常在影響著人類——我們死後要面對什麼?耶穌建立我們在死後要在永恆裡與天父一起的信心 。處於現今的文化,人人都只顧及今天而不會花太多時間去思想永恆的事,其實永恆的應許與今天的生活是息息相關的—它邀請我們今天就與神建立關係。 

你會對考慮參與「啟發」的人士說些什麼?

Ben :我想我會這樣說 :在你餘下約 570,000小時的生命中,為何不用少於24小時參與「啟發」來探討生命的大問題呢 ?

請即登記課程,便可免費下載青年電影系列。

"Alpha Youth Film Series" - 第1講:人生就係咁? Life: Is this it?

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha