常見問答

 

我如何獲准在工作地點開辦啟發課程?

確保你讓職場負責人明白這課程是開放給工作間所有人的,不管他們的身分背景如何。要讓他們明白不是請求他們認可課程,而是懇請他們准予使用有關設施,在某些情況下可能需要進行一些宣傳。向他們解釋清楚從基督徒角度公開討論耶穌(或信仰)是有幫助的。
 

何時是舉行職場啟發的最佳時機?

職場啟發的設計是妥為切合你的工作天。大部分課程長一小時,可在午飯時或下班後進行。

 

職場上不同職位的人可否同時參加這課程?

可以,但你要按個別情況進行評估,視乎你公司文化是否可行。若嘉賓來自不同界別的專業層面,或會損害小組裡參與者的開放程度。在邀請同事參加時,不妨運用你的最佳判斷,務求營造出理想的討論環境。
 

貴公司可否為男女混合組提供課程?

我們曾為男子組、女子組和男女混合組籌辦課程,都同樣取得成功。
 

在哪裡可以為我們的啟發小組找到禱告支持呢?

禱伴通常可在基督徒同事、教會或有組織性的禱告小組裡找到。不少人希望參與福音事工,今次就是你與他們合作的難得機會。
 

新來賓可隨時參加這課程嗎?

我們強烈建議不要在第四周後讓新來賓加入。應鼓勵此時感興趣的人士參與下個課程。在小組中建立起團結精神、親密關係、信任和友誼是十分重要的。如在課程期間讓新朋友進進出出,難免會造成阻礙。
 

為何啟發營 / 啟發周末如此重要?

啟發課程十分強調建立友誼。找個周末或日子讓小組去到某處,這是強化友誼的好方法。其二,啟發周末/同樂日的目的是要提供有關人和聖靈工作的教導,也是個別人士向嘉賓傳福音的機會。這些教導對課程是相當重要的,不應省掉這部分。不時有嘉賓向我們表示,啟發周末/同樂日是課程的亮點。
 

Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha